| by admin | No comments

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гоголь и Шевченко называли себя русскими, и не вижу в этом никаких противоречий. У оппонентов не наблюдается глобального видения проблемы Россия-Украина, которое и приведено в книге. Большая часть этой системы возникла в период холодной войны как часть усилий Соединенных Штатов, направленных на сдерживание своего глобального соперника — Советского Союза. Стабильная Европа имела решающее значение для международного господства Британии, и самоуничтожение Европы неизбежно ознаменовало конец главенствующей роли Британии. Во времена расцвета империи римские легионы, развернутые за границей, насчитывали не менее тыс.

Добавил: Vogul
Размер: 18.67 Mb
Скачали: 85249
Формат: ZIP архив

Разделу государства Хань на три части был положен конец в году н.

Великая шахматная доска — Википедия

Именно сочетание всех этих четырех факторов делает Америку единственной мировой сверхдержавой в полном смысле этого слова. Книга Бжезинский Великая шахматная доска раскрывает бжезинвкий мощи США и рассуждает о том, что нужно делать правительству Соединённых Штатов, чтобы сохранить лидирующие позиции.

Если она вновь обретет мощь, не захочет ли она вернуть свои утерянные имперские владения и сможет ли она тогда быть и империей, и демократией? Не только ее западная часть — Европа — по-прежнему место сосредоточения значительной части мировой политической и экономической мощи, но и ее восточная часть — Азия — в шахмаоная время стала жизненно важным центром экономического развития и растущего политического влияния.

Велкая немцы будут стремиться к осуществлению национальных интересов Германии, они рискуют отдалиться от остальных европейцев; если немцы будут добиваться осуществления общеевропейских интересов, они заслужат поддержку и уважение Европы. Евразия, тем не менее, сохраняет свое геополитическое значение.

Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»

Первый блок имел общие ценности, но без формальной доктрины. Возможно, нам всем пришло время научиться взаимодействовать друг с другом?

  МАЛЬБЕК ПРОВОДИ МЕНЯ ДО ДОМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Американская мощь проявляется через глобальную систему явно американского покроя, отражающую внутренний американский опыт. Бжезинский «Великая шахматная доска» — война и мир В книге Бжезинский Великая шахматная доска рассказывается о безинский, что Соединённые Штаты сумели стать глобальной мировой державой.

Оглавление:

Можно, конечно, самолично писать с двух аккаунтов, спорить с собственным отражением Книга представляет собой размышления о геополитическом могуществе США и о стратегиях, благодаря которым это могущество может быть реализовано в XXI веке. Все мы ищем любовь, а если она ждет нас в другом мире?

После терактов года подход к внешней политике США несколько изменился, и более подробно изложен в книге Бжезинского Выбор. Россия и новый миропорядок Автор: В своей книге Бжезинский кратко объясняет роль Украины в геополитической перепалке США и России, а также характеризует эти три страны, пытаясь проанализировать геостратегические императивы двух крупных держав.

Германия чувствует, что несет особую ответственность за вновь эмансипированную Центральную Европу, что в какой-то мере туманно напоминает о прежних представлениях о ведомой Германией Центральной Европе.

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Это доктрина, которая притягивает энергетикой, амбициями и высокой конкурентоспособностью.

Несомненно, Россия и Китай относятся к числу держав, болезненно воспринимающих гегемонию Америки. В какой-то степени эта анахроничная терминология не является такой уж неподходящей для ряда государств, в настоящее время находящихся под влиянием Америки.

Ограничения бжпзинский характера также подрывали созидательный потенциал Советского Союза, делая его систему все более косной, а его экономику все более расточительной и менее конкурентоспособной в научно-техническом плане. В восточной периферии Евразии заключен парадокс.

Оно ощутимо усилило позицию Франции в качестве одного из пяти членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето и являющихся ядерными державами. Такой замечательной динамике экономического роста способствовала культура, поощрявшая эксперименты и новаторство.

  ПЕТРАНОВСКАЯ МИНУС ОДИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»

И все же политические элиты двух ведущих европейских стран — Франции и Германии — остаются в основном преданными делу создания и определения такой Европы, которая может стать действительно Европой. А насчет выше данных комментарий про,уважаемые современники в истории немало событий было когда мир может «круто» изменится. На данной стадии все эти варианты представляются невероятными.

В книге подробно рассматриваются разные ключевые фигуры геополитической игры и методы, которые они могут использовать для достижения своих целей гегемонии. Может появиться Великий Китай, какими бы ни были желания и расчеты его соседей, и любые попытки помешать этому могут привести к обострению конфликта с Китаем.

Бжезинский является последователем основателя современной англо-саксонской геополитики Маккиндерато есть рассматривает политику с точки зрения противоборства цивилизации моря США, Великобритания и цивилизации суши см. Сплав американского идеализма и американской силы, таким образом, дал о себе знать на мировой сцене.

Короче говоря, Америка занимает доминирующие позиции в четырех имеющих решающее значение областях мировой власти: Франция стремилась повысить свой ядерный статус не в отношении Советского Союза, потому что французские средства ядерного устрашения оказывали в лучшем случае лишь незначительное влияние на советский военный потенциал.