| by admin | No comments

НАТАНИЭЛЬ ФИЛБРИК В СЕРДЦЕ МОРЯ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но это уже не имело значения: О тучах саранчи, покрывающих поля репы. Вернуться в Художественная литература. И все это довольно страшно. Сто с лишним лет главным офисом этого всемирного бизнеса оставался небольшой остров Нантакет, расположенный в двадцати четырех милях к югу от Новой Англии. Как утверждали некоторые, Нантакет напоминал элегантный и респектабельный порт Салем — замечательный комплимент для острова, удаленного от побережья Атлантики и полуострова Кейп-Код более чем на двадцать миль. Святослав Пелишенко — Хождение за два-три моря.

Добавил: Fenrisida
Размер: 9.16 Mb
Скачали: 22757
Формат: ZIP архив

Все нантакетцы, даже женщины и маленькие дети, разговаривали на морском жаргоне, как будто все они были заправскими матросами. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!

Натаниэль Филбрик — В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»

Эта картина была уже знакома Томасу Никерсону. Наконец-то после, казалось, бесконечного ожидания Никерсон собирался выйти в море.

С точки зрения литературных достоинств рассказ Никерсона не идет ни в какое сравнение с профессионально отредактированным рассказом Чейза — сбивчивая и неровная любительская работа. Они опоздали на шесть месяцев. И больше нет ни океана, ни китов, Швырнувших кости Нантакета в холм могильный… Вот так закончен долгий бег по волнам, Мы выплеснуты, как вода, и кто воспрянет Из упокоенных погонщиков китов На этом квакерском кладбище С могилами, лишенными надгробий?

Охота за кашалотами — самыми большими зубатыми китами — была нелегким делом. Они высасывали мозг из костей своих мертвых товарищей. Обычно экипаж вельбота состоял из пяти гребцов-вампаноагов и одного белого нантакетца на руле. Это была история, сотканная из самых жутких кошмаров китобоя: Под чутким руководством Коффина рулевой подвел корабль к неуправляемому судну так близко, как это только было возможно.

  КОБИЛЖОН ЮСУПОВ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Трагедия китобойного судна «Эссекс» Натаниэль Филбрик Читать книгу. На пологом холме, облепленном домами и увенчанном ветряными мельницами и церковными башнями, жили около семи тысяч человек. Вы можете направить вашу жалобу на или фтлбрик форму обратной связи. Цена на китовый жир постоянно росла, а мировая экономика погрязла в депрессии, так что деревенька Нантакет прямым путем шла к тому, чтобы стать одним из богатейших городов Америки.

И то, что все э От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря. Это была история, сотканная из самых жутких кошмаров китобоя: Поделиться в соцсетях ссылкой.

Vanila — глобальный торрент-трекер. Свежие релизы и последние новости

Так же в Генри Карлайл написал роман «Иона» от лица капитана корабля Полларда. Платим за полезные отзывы! Брак заключается на небесах?

Он проделал огромную кропотливую работу. Но если на вершине холма город излучал почти неземное спокойствие, то ниже, на набережной жизнь била ключом.

Отправляться в путь в одиночку он не собирался. Укажите, сколько страниц в день вы обычно читаете:. Почти каждый американский ребенок читал об этом в школе.

  БОРОДИН С ВОЛШЕБСТВО МАГИЯ И КОЛДОВСТВО КНИГИ 1-4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четырнадцатилетний Никерсон был самым младшим членом экипажа и в своих записках остался наивным ребенком, стоящим на пороге возмужания, сиротой он потерял обоих родителей, когда ему еще не было и двух летищущим дом и семью. Владельцы никогда не вкладывали в ремонт судна больших денег, а это было жизненно необходимо.

Оуэн Коффин был кузеном нового капитана этого судна, и, вероятно, он-то и завлек сюда трех друзей. Нантакет стал китобойной столицей мира, но многие островитяне никогда в своей жизни не видели живого кита.

Описание книги «В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»»

Хотя я и понимала, что это их пропитание, что благодаря этому китобои содержат свои семьи, но. В году Никерсон послал Льюису записную книжку с единственным черновиком тех событий.

Еще одним местом встреч молодых влюбленных была небольшая гряда между холмов за городом, где стояли четыре ветряные мельницы. Дыхательное отверстие этих китов было расположено не вертикально, как у настоящих китов, а смотрело вперед.