| by admin | No comments

КНИГИ ЛИДИИ ЧАРСКОЙ ПРО ИНСТИТУТОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Статьи без источников тип: У них под Стокгольмом большой замок. Пропишет ли доктор кому-либо злополучную касторку в дежурство Веры Васильевны, она дает это противное масло в немного горьковатом портвейне и тем же вином предлагает запить, между тем как в дежурство Жучки касторка давалась в мяте, что составляло страшную неприятность для девочек. Хорошо танцевала Нина, змейкой скользя по паркету, все ускоряя и ускоряя темп пляски. Мы сошли в столовую. Я не сознавала, что последние неприятности разрыва с Ниной могли так подействовать на меня. Казалось, и Государь понял, что во мне происходило в эту минуту, потому что глаза его засияли еще большею лаской, а полные губы мягко проговорили:.

Добавил: Vujas
Размер: 6.96 Mb
Скачали: 65489
Формат: ZIP архив

Читать «Записки институтки» — Чарская Лидия Алексеевна — Страница 1 — ЛитМир

Лицо мое между тем горело все больше и больше и стало красное как кумач. А Лидочка неимоверно злоупотребляла дружбой Мани.

Он так часто вспоминает свою далекую сестренку. Только глаза ее разгорались все чарскйо и ярче, эти милые глаза, свидетельствующие о душевной буре, происходившей в чуткой и смелой душе княжны…. Потянулись поля, поля бесконечные, милые, родные поля близкой моему сердцу Украины.

Советую не давать… А то как хочешь… Пожалуй, еще прослывешь жадной.

На площадке киги стояло зеркало, отразившее высокую, красивую женщину, ведущую за руку смуглое, кудрявое, маленькое существо, с двумя черешнями вместо глаз и целой шапкой смоляных кудрей. Полонез сменился нежными, замирающими звуками ласкающего вальса.

  ГЭРИ ЧЕПМЕН ЛЮБОВЬ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Худая, длинная как жердь инспектриса производила впечатление старушки, но двигалась она быстро и живо, поспевая всюду.

Если Григорий Петрович Данилевский впервые лмдии мне историю не как перечень дат, а как цепь деяний давно почивших людей, то другой русский писатель сумел превратить этих мертвецов в живых, понятных и близких мне моих соотечественников.

Оправдываться ни перед тобой, ни перед классом не буду. Я открываю глаза, в комнате полумрак. Соседняя кровать ведь свободна?

Содержание

В шесть часов лазаретная девушка Маша принесла мне записку, исписанную знакомыми и милыми крупными каракульками. Суббота улыбалась нам обеим. У всех институток привычка лизаться, а я не люблю! Близость весны, а за нею желанного лета заставляла радостно трепетать мою детскую душу.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Лидия Чарская: Записки институтки

Класс дрожал на его уроке. Вот та же Петровская боится выйти в коридор ночью… А Додо утверждает, что видела ночью лунатика. Обе девочки туго заплели волосы часркой ночь в мелкие косички и в чистых передниках, тщательно причесанные, выглядели очень празднично.

Теперь большая перемена, и она успеет ознакомиться с подругами.

Там находились комнаты классных дам, и в том числе комната инспектрисы. Все здесь непривычно и незнакомо. Кнниги и доброта помогают девушке справиться с непростыми характерами детей князя, выходить пострадавшего на пожаре мальчика и спасти жизнь смертельно больного горца.

  КУЗНЕЦОВ СМЕЙСЯ ВОРОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его судьба также остаётся неизвестной. На белом полотне резко выделились две кровавые кляксы. Маленькая Люда, дочь погибшего офицера, выросла на тихом украинском хуторе. Девочки, шумя и хохоча, окружили меня, пользуясь переменой между двух уроков.

Чарская, Лидия Алексеевна

Ты меня только злишь! Она поднимается выше и выше в воздушной пляске. Открыв глаза, я увидела Нину почти одетую, с бледным, нахмуренным лицом и сердитыми, глядящими исподлобья глазками. Серьезная Додо извлекла из своего стола ппо книгу с изображением индейцев на обложке и погрузилась в чтение.

Аннотация к книге «Записки институтки»

Это не просто громкие слова, это истинная правда. Лидия Чарская Записки институтки Моим дорогим подругам, бывшим воспитанницам Павловского института выпуска года, этот скромный труд посвящаю. Кис-Кис вскрыла конверт и, едва пробежав первую страницу мелко исписанного листка, громко позвала меня:.