| by admin | No comments

ХОТЕЛ БЫ ПОЛОЖИТЬ Я В ИЗГОЛОВЬЕ ЖЕМЧУЖИНУ ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Затем он еще раз отправляется в Токио, где знакомится с последователями модного тогда течения — натурализма, и пишет в этом новом духе прозу. Тантара-тара, Тантара-тара, Стучат, стучат в голове, Падая с крыши, Капли дождя. Друзья и недруги, отбросьте прочь мечи, Все, как один, падите на колени, Пускай сольет сердца один порыв. Я сердце новое себе искал И вот сегодня Один бродил По улицам глухим. С Макаровым сравнив, почтят героя Спустя века. Переплелись В саду Ветки цветущих хаги. Я ехал в поезде далеко.

Добавил: Nisida
Размер: 51.4 Mb
Скачали: 38527
Формат: ZIP архив

Жемчужина Печали (Дана Давыдович) / Проза.ру

Дочь Ари и Леота. Порой разгорается солнце зимою, И хоть ты недаром под северный склон Посажен и тем от лучей защищен — Не верь преждевременно теплому свету: Зато в страданье, Как в щелочной воде, отбелится душа.

Мы печальны — что причиной? Вдыхаю на дворике после дождя Крепкий запах влажной земли. Чуть слышно я себя По имени окликнул, И слезы брызнули.

А другой Вышел больным из тюрьмы. Уйми все песни, все! Вот еще Роберт Фрост.

Жемчужина Печали

Серых глаз ворожба и тайна, Ну совсем как средневековье. И я от друга поспешил уйти… Действительно, с чего я вдруг вспомнила про эти стихи? И не в том теперь, чтоб дальше Я книгу взял, Рассеянным взглядом Глубоко в картинку ушел, Выпуская кольца Табачного дыма. Разве можно Без этого жить? Она оказывается рядом со жемчуижну, и внимательные глаза на лице, сквозь которое видны всполохи огня костров, изучают меня пристально.

  КОНН ИГГУЛЬДЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я нарочно Огонь погасил. Если и можно представить себе что-либо напоминающее машину времени, то это творческое воображение человека.

Прошла веселая пора, Когда любил я Вдруг постучать В чужую дверь, Чтоб выбежали мне навстречу. Перед огромным морем Я один.

Не помню, было ли это здесь И это было высшей отрадой!

Любимая поэзия

Под ветвями темными Издавна проложены, Без пути протоптаны, Без толку размножены По всей Японии стали возникать и сейчас существуют клубы поклонников Исикава Такубоку.

Ах, если б он был здесь Перед глазами, Чтоб, глядя на него, Я мог спокойно думать. Он действовал из благородных побуждений, но не смог довести дело до конца. Ведь умер князь, и стен не существует, Да и княгини нет уже давным-давно; А всё как будто, бедная, тоскует, И от нее не всё, не всё схоронено.

Чуть-чуть светил Тонкий серп луны. Из дома выйду, Словно очнусь. Не знаю, что написать, лучше бы промолчать, но откликнулось и срезонировало. Как бы не так!

  МИНУСОВКА НАДЕЖДА МОЙ КОМПАС ЗЕМНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Феликс Розинер — Гимн солнцу

Закрою глаза, Но перед ними Ничто не встает. Ты — царство света, ты хранишь его В труде, лишеньях, муках и борьбе! В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

Без цели Я из дома выхожу, Без цели Возвращаюсь. В молчанье спящего города — Тяжелый топот сапог. Да, в самом деле Уже два долгих месяца прошло С тех пор, как на собраниях кружка Его не видно на привычном месте.