• 1
  • 3
<
>

Орто-Лаб осуществляет

Лечебную, научную, дистрибьюторскую и организационную деятельность как головное учреждение страны
по специальности «травматология и ортопедия».

Орто-Лаб осуществляет лечебную, научную, дистрибьюторскую и организационную деятельность как головное учреждение страны по специальности «травматология и ортопедия».

Клиническая (лечебная) деятельность – это диагностика, консервативное, эндоскопическое и хирургическое лечение больных с заболеваниями и травмами костно-мышечной системы, реабилитация больных вышеназванных категорий.

Мы активно сотрудничаем с врачами других специальностей, в которых постоянно или временно нуждаются пациенты нашего профиля, а также осуществляем диспансерно-амбулаторное наблюдение.

Обширная научная деятельность

Научная деятельность Орто-Лаб чрезвычайно обширна и включает теоретический, экспериментальный и клинический разделы.

Все научные исследования проводятся с использованием самой современной аппаратуры, мощного комплекса счетно-вычислительной техники, выполняются хорошо скоординированными и высокоавторитетными коллективами, контролируются активным и динамичным Ученым Советом.

Орто-Лаб - крупнейшая база научных исследований в области диагностики и лечения в травматологии, ортопедии, костной патологии и реабилитации взрослых пациентов и детей. В Орто-Лаб действует 5 научно- клинических отделений, 2 клинико-диагностических лабораторий и научных отделов, 3 операционных зала.

Сегодня Орто-Лаб - это не только Всероссийский центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля, но и крупнейшее учреждение науки и методический центр.

Стилоидит

Стилоидит, что это такое?

Лучевой стилоидит – заболевание при котором дистрофические и воспалительные процессы локализуются в связочном аппарате лучезапястного сустава . Ему свойственно также и  поражение самого сустава запястья. Возникает стилоидит вместе соединения шиловидного отростка лучезапястного сустава с сухожилием.

На фото сустав пораженный стилоидитом.

Симптомы стилоидита

Данное заболевание сопровождается следующей симптоматикой:

Стресс переломы

Стресс переломы - что это?

В первую очередь - это нарушения целостности кости вызванное действием перегрузок. Иными словами - трещины в кости. Они появляются при усиленной нагрузке. Такой вид травм не возникает от удара.

Симптомы усталостных переломов

При усталостных переломах выражаются следующие симптомы:

Стилоидит

Стилоидит, что это такое?

Лучевой стилоидит – заболевание при котором дистрофические и воспалительные процессы локализуются в связочном аппарате лучезапястного сустава . Ему свойственно также и  поражение самого сустава запястья. Возникает стилоидит вместе соединения шиловидного отростка лучезапястного сустава с сухожилием.

На фото сустав пораженный стилоидитом.

Симптомы стилоидита

Данное заболевание сопровождается следующей симптоматикой:

Тендинит ахилова сухожилия

Воспаления ахиллова сухожилия – что это?

Данное заболевание, как правило, характеризуется травмированием (микронадрывами) ахилова сухожилия, полученным в результате чрезмерной нагрузки, что приводит к воспалительному процессу. После заживления поврежденная ткань замещается рубцовой.

На фото схематически представлена пораженная стопа.

Симптомы воспаления ахиллова сухожилия

Когда начинает болеть ахиллово сухожилие, наблюдаются следующие симптомы:

Тендинит илиотибиального тракта

Современные технологии и методики позволяют получать быстрые и стойкие результаты при лечении тендинита илиотибиального тракта. К подобным способам относится ударно-волновой метод воздействия, озонотерапия и плазмолифтинг. Все эти, а также многие другие процедуры успешно практикуют высококвалифицированные врачи медицинского центра  в Москве, позволяя без оперативного вмешательства вернуть пациенту радость движения.

Тендинит надколенника

Тендинит надколенника - что это?

 

Тендинитом называется воспаление сухожилий соединяющих большеберцовую кость с надколенником. Данное сухожилие играет главную роль во время сгибания и разгибания голени. 

Воспаление верхней части надколенника в месте прикрепления четырехглавой мышцы носит название  синдрома верхушки надколенника.
Ниже представлено фото с синдромом «колена прыгуна».

Типы синдрома верхушки надколенника

Заболевание делится на два основных типа:

Тендинит надостной мышцы

Тендиноз надостной мышцы плеча - что это?

Так называется поражение сухожилий надостной мышцы, в результате которого его ткани воспаляются, дегенерируют и истончаются. Данные нарушения, в свою очередь, могут привести к разрыву сухожилия.

Виды тендинита надостной мышцы с фото

  • Простой тендиноз надостной мышцы плеча.

Под этим видом понимают травматизацию сухожилия краем акромиона лопатки или клювовидно-акромиальной связкой.

Теннисный локоть

Определение болезни «теннисный локоть» 

Данное общеизвестное название носит эпикондилит или воспаление сухожилий в области локтевых суставов. Этот синдром возникает из-за постоянного повторения одинаковых монотонных движений руки в области локтя, что приводит к нарушениям околосуставных тканей.

Виды эпикондилита локтевых суставов с фото

В зависимости от локализации дегенеративно-воспалительного процесса выделяют внутренний и наружный эпикондилит:

Трохантерит

Трохантерит – что это?

Трохантеритом называют воспаление бедренных сухожилий. Заболевание часто встречается у женщин после 30лет. У детей трохантерит встречается редко. Выделяется односторонний ( левого бедра или правого бедра) и двусторонний трохантерит (поражение тазобедренных суставов обеих ног).

Ударно волновая терапия на дому

УВТ на дому

В клинике  можно заказать услугу проведения процедур ударно-волновой терапии на дому. Если у вас нет возможности посещения медицинского центра для прохождения курса лечения по данной методике, то специалист вместе с необходимым оборудованием приедет по указанному адресу и проведет сеанс аналогично приему в процедурном кабинете медицинского учреждения.

Страницы

Забота о больных

Политика в области качества

Больным предоставляются комфортабельные двух и палаты люкс.

К услугам больных - реабилитационные залы, оснащенные современными аппаратами.

Орто-Лаб - многопрофильное научно-исследовательское учреждение, в котором работают ведущие специалисты в области травматологии, ортопедии, костной патологии и протезирования, широко известен в нашей стране.

Орто-Лаб является лидирующим в Российской Федерации современным научно-исследовательским, лечебно-консультативным и производственным комплексом, который на основе традиций научных школ, тесной связи с фундаментальной и прикладной наукой, используя высокие инновационные медицинские технологии, обеспечивает качественное и эффективное оказание медицинских услуг больным с заболеваниями и травмами костно-мышечной системы.
Орто-Лаб, поддерживая высокое качество амбулаторно-хирургического лечения заболеваний и травм костно-мышечной системы, обеспечивает рост своей конкурентоспособности и престижа. стремится к отечественному и международному признанию в области подготовки специалистов по специальности травматология и ортопедия. Главная цель коллектива Орто-Лаб – улучшение здоровья.

Отзывы

Множество довольных клиентов