Что помогает от ЦЕЛЛЮЛИТА.

Целлюлит – это заболевание кожи и подкожно-жировой клетчатки при котором происходит разрастание жировых клеток и соединительной ткани (спаек) на фоне недостаточного кровоснабжения кожных покровов. По статистике, с целлюлитом не понаслышке знакомы 85% женщин. Это заболевание - не только косметическая, но и медицинская проблема. Специалисты в области красоты и здоровья предлагают множество способов борьбы с целлюлитом: от косметических средств и физических упражнений до высокотехнологических салонных методов и даже пластических операций.

Так что же помогает от целлюлита? Какой из методов сегодня самый эффективный, безболезненный и недорогой?

Давайте рассмотрим, чем нам сегодня может помочь современная медицина. Ну конечно на первом месте ОБЕРТЫВАНИЯ с различными добавками, их сегодня предлагает множество салонов красоты и медицинских центров, мы тоже когда то предлагали эту услугу. Действительно эффект есть, но только при начальных проявлениях, результат к сожалению непродолжительный, сама процедура проходит безболезненно. Кроме аллергической реакции, возможной на препараты применяемые при обертывании, никаких других рисков не несет. Эффект достигается за счет улучшения кровоснабжения и притока крови. Но имеются и противопоказания, особенно при сосудистых заболеваниях (звездочки, варикозно-расширенные вены, лимфостаз и т.д. ).

Следующее, что активно предлагается на рынке медицинских услуг, это антицеллюлитный массаж, каких только методик его проведения не существует от чешской до бразильской, от массажа со спиртом до массажа с маслами, и т.д. в основе методики- улучшение кровоснабжения поверхностных слоев кожи, эффективен только (помогает достичь успеха только при целлюлите 1-2 степени), рисков нет. Длительность результата непродолжительна 2-4 мес. Сама процедура проходит несколько болезненно. Так же при целлюлите примяняется LPG аппараты.– это тоже массаж, но делается он с помощью аппарата и позволяет более глубоко прорабатывать кожу. Суть метода заключается в том, что аппарат вакуумом захватывает кожную складку определенной толщины и с помощью роликов «перемалывает» жировую прослойку кожи. Эффективность и результаты несколько выше, чем при антицеллюлтных методиках массажа.

Озонотерапия тоже применяется при целлюлите, но является инвазивным и несколько болезненным методом (с помощью игл под кожу, в проблемные места вводится воздух обогащенный озоном, который разрушает жировые клетки), на курс идет 10-20 процедур, необходимо делать через день, иначе результат будет неудовлетворительным и т.д. К сожалению ни один из перечисленных методов не оказывает комплексного воздействия то есть не приводит к одновременному разрушению спаек и жировых клеток, особенно при 3-4 стадиях заболевания, не устраняет сосудистые звездочки. Сроки лечения достаточно длительны, а необходимость частого посещения подходит не всем пациентам. Современным научно доказанным методом на сегодняшний день является метод ударно-волновой терапии, который помогает в борьбе не только с «апельсиновой коркой» но и в ряде других серьйзных заболеваний. Кардинальным отличаем воздействия ударных волн от выше перечисленных способов, является возможность разрушения рубцовой ткани (спаек), уменьшение внутреннего отека, выраженное улучшение кровоснабжения кожи и подлежащих тканей.Длительный эффект обеспечивается за счет стимуляции роста новых микрососудов и капилляров, чего не происходит ни при одном другом методе. Воздействие ударных волн вызывает разрушение жировых клеток. Сама процедура безболезненна и не травматична, проходит без рисков для пациента.

При лечении 1 и 2 стадий целлюлита видимое улучшение состояния тканей достигается уже после 2 – 3 сеансов, а при лечении 3 или 4 стадии – после 4-5 сеансов. Процедуры ударно-волнового лечения проводят с промежутком 5-7дней, средняя продолжительность процедуры составляет 40-50 минут.

Наш подход к лечению целлюлита заключается в том, чтобы не просто уменьшить его видимые проявления, а действительно надолго избавить наших пациентов от целлюлита.