Целлюлит на ногах

Лечение целлюлита требует комплексного разностороннего подхода. Технические возможности клиники «Ортопедов» и опыт врачей, работающих здесь, позволяют в самые короткие сроки получить стойкие результаты избавления от данной проблемы.

Определение целлюлита с фото

Таким общеизвестным термином принято называть липодистрофию (он же липосклероз) – структурную деформацию подкожно-жировой прослойки, которая ведет к ухудшению микроциркуляции и снижению лимфатического оттока.

Такая патология происходит из-за увеличения объема и числа жировых клеток (адипоцитов), вследствие, например, неправильного режима питания, малой подвижности человека, а также гормональных или иных нарушений в организме. Адипоциты сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды, тем самым ограничивая доступ питательных веществ и кислорода к тканям, а также затрудняя выведение токсинов. Межклеточная жидкость от этого становится более вязкой и преобразуется в фиброзную ткань.

Виды целлюлита

Выделяют три разновидности данного заболевания:

  • Жировой.

Чаще всего такой вид целлюлита встречается на бедрах и ягодицах у людей, страдающих лишним весом. При нем кожные покровы остаются мягкими, их пальпация не вызывает боль.

  • Водный.

Подобный тип целлюлита образуется на ляшках и ногах из-за нарушения водного баланса и, как следствие, образование отечности. Он свойственен людям, которые мало двигаются и злоупотребляют соленой, пряной и острой пищей.

  • Фиброзный.

Это серьезные повреждения не только жировой, но и соединительной ткани. Данному типу характерно посинение кожи, а также образование уплотнений, которые вызывают дискомфорт и болевой синдром при нажатии.

Так как человеческий организм уникален, в основном это заболевание проявляется в смешанной форме.

 

Стадии целлюлита с фото

Развитие целлюлита может быть чтырех степеней:

I степень. Отсутствие видимых изменений, за исключением возможной небольшой отечности и повышения чувствительности кожи. В это время нарушения происходят на клеточном уровне: увеличивается проницаемость клеток капилляров, ухудшается водный и кислородный обмен.

II степень. Из-за скопившихся к этому моменту токсинов, появляется больший отек. Бугристость кожного покрова становится визуально заметна при сжатии.

III степень. Эластичные перегородки жировой ткани становятся грубыми, что внешне выражается наличием небольших подкожных узелков. Эффект «апельсиновой корки» виден постоянно. На этой стадии свойственно появление венозных сеточек в зоне деформации.

IV степень. Нарушения структуры кожи ярко выражены в крупных плотных комках и мягких впадинах. Изменяется цветность и температура отдельных участков. Надавливание на эти зоны приносит болезненные ощущения.

Симптомы целлюлита

 

  • Нарушение рельефа, эластичности и упругости кожи.
  • Появление бугорков и ямочек на теле, которые просматриваются всегда или при сжатии участков кожи пальцами.
  • Места, поврежденные целлюлитом - зачастую на попе и ногах, становятся прохладными.
  • Область поражения покрывается неравномерным загаром, остаются светлые пятна.
  • При незначительном напряжении, участки с целлюлитом (на руках, ногах, животе и т.д.) краснеют.
  • На поздних стадиях наблюдаются посинение кожи, болезненные ощущения при нажатии на поврежденную область

Лечение целлюлита любой стадии 

Если у Вас появились первые признаки целлюлита на животе, бедрах или остальных частях тела, то лучше всего сразу предпринять меры по устранению причин их возникновения. Чем дольше происходит деформация подкожных тканей, тем длиннее и сложнее будет процесс возвращения красивой и упругой кожи.

Особого внимания требует обследование целлюлита на груди, так как это наименее распространенная форма нарушения, которая может свидетельствовать о более серьезных проблемах с молочными железами.

В Медицинском центре «Ортопедов» уже много лет успешно избавляют людей от целлюлита на всем теле, а также "ушек на бедрах" по демократичным ценам. Врачи клиники имеют богатый опыт диагностики вида и стадии заболевания. Они точно определяют, какие процедуры лучше всего включить в оздоровительный курс, чтобы человек, как можно быстрее увидел и почувствовал улучшения.

Убрать целлюлит на боках, ягодицах, руках или животе отлично помогает лечебная гимнастика. Физические упражнения полезны при любом типе этой патологии, так как они стимулируют сжигание жировой ткани, улучшению обмена веществ между клетками, повышению упругости мышц и кожи, .

Улучшить работу лимфатической системы, вывести токсины, снять отек, а также повысить тонус тканям можно при помощи процедур лимфодренажа и миостимуляции, которые используются в клинике при проведении оздоровительного комплекса.

Очень быстродейственным способом избавления от целлюлита на коленях, и не только, является метод ударно-волновой терапии. Он усиливает кровоток к пораженным тканям, за счет чего туда поступает больше питательных веществ и кислорода. Также этим способом можно мягко «разбить» образовавшиеся узелки.