Тендинит илиотибиального тракта

Современные технологии и методики позволяют получать быстрые и стойкие результаты при лечении тендинита илиотибиального тракта. К подобным способам относится ударно-волновой метод воздействия, озонотерапия и плазмолифтинг. Все эти, а также многие другие процедуры успешно практикуют высококвалифицированные врачи медицинского центра  в Москве, позволяя без оперативного вмешательства вернуть пациенту радость движения.

Определение тендинита илиотибиального тракта с фото

Данное заболевание, известное так же, как «колено бегуна» характеризуется воспалительным процессом илиотибиального тракта вследствие его трения о латеральный надмыщелок бедренной кости. Чаще всего возникает у спортсменов, которые много занимаются бегом с высоким поднятием ног.

Симптомы воспаления илиотибиального тракта

При данном поражении пациенты жалуются на следующие неприятные ощущения:

  • Боль в колене при беге, стихающая через 10-15 минут, которая при развитии заболевания может появляться и в состоянии покоя.
  • Чувствительность при пальпации пораженной области.
  • Усиление неприятных ощущений при беге с горы или в гору.

Лечение илиотибиального синдрома в клинике  в Москве

Прежде чем лечить синдром илиотибиального тракта необходимо пройти грамотную диагностику для точного определения причин возникновения данных нарушений, а также для исключения других болезней с похожей симптоматической картиной.

После комплексного обследования и точного определения источника болей назначается ряд терапевтических мер. Они обычно включают в себя ортезирование пораженной конечности. Для этого  используются специальные технические приспособления – ортезы, которые дают лучшие результаты, чем гипсовые повязки, так как позволяют максимально правильно зафиксировать необходимый участок.

Острые болевые ощущения моментально купируют  лекарственными блокадами, которые к тому же обладают противовоспалительными свойствами и в считанные минуты избавляют пациентов от страданий.

Наиболее эффективными методиками лечения синдрома подвздошно-большеберцового тракта являются плазмолифтинг ( ортоплазма) и воздействие ударно-волновым методом на больную область. Применение этих способов стимулирует кровообращение, способствуя образованию новых мелких сосудов; ускоряет обмен веществ; усиливает регенерацию мягких тканей, положительно влияя на их структуру и физические свойства. С первого сеанса пациенты ощущают значительные улучшения и отмечают удивительный эффект по завершению полного курса.

Реабилитационный период обязательно должен сопровождаться выполнением специальных физических упражнений, которые растягивают соединительную ткань, делая ее более устойчивой к повторным повреждениям.

В медицинском центре качественно и недорого поставят правильный диагноз, а также проведут комплекс оздоровительных процедур, который поможет максимально быстро забыть о боли и вернуться к привычному образу жизни.

Если Вы хотите проконсультироваться у специалиста или записаться на лечение,  заходите на страницу  контакты.  Наши  специалисты проконсультируют по интересующим Вас вопросам.