Синовит коленного сустава

Синовит коленных суставов - что это?

Такое наименование носит заболевание, при котором характерно воспаление сустава внутри синовиальной оболочки, приводящее к скоплению в синовиальной сумке выпота (серозной жидкости). При этом нарушения не выступают за границы синовиальной оболочки, а поражают только суставную полость.

Синовит коленных суставов - что это?

Симптомы синовита коленных суставов

Выражается данное заболевание в совокупности подобных проявлений:

  • Отек и опухание в области сустава колена, возникающие из-за накопления серозной жидкости.
  • Распирающие ощущения в месте поражения.
  • Тупые  боли в коленном суставе, тянущего характера.
  • Деформация контуров сустава.
  • Ухудшение двигательных функций колена.
  • Покраснение кожи вокруг зоны с внутренними нарушениями.

Симптомы синовита коленных суставов

Виды синовитов коленных суставов с фото

По форме течения болезни и причинам возникновения выделяют следующие ее разновидности:

  • Острый синовит коленных суставов - требует лечения ярко выраженных признаков заболевания. Возникает спустя несколько часов после получения травмы.
  • Хронический синовит коленных суставов – при нем может потребоваться лечение деформирующего артроза, как одного из видов осложнений. При данной форме происходит постоянный выпот жидкости, что растягивает связки и вызывает разболтанность сустава.
  • Рецидивирующий – возникает при неправильной терапии острой формы болезни. Его сопровождает гидроартроз, развитие фиброза и гипотрофии синовиальной оболочки. Ухудшается обмен веществ между тканями, что ведет к усугублению положения.
  • Реактивный синовит коленных суставов – требует лечения основного (первоначального) заболевания, осложнением которого он является. Чаще всего это аллергические реакции при интоксикации организма или механических повреждениях костной ткани.
  • Посттравматический синовит – в этом случае для лечения нужно определить вид поражения коленных суставов, появившегося в результате травмы. Такие деформации зачастую не видны внешне. Это может быть  нарушение мениска, смещение суставного тела и другие внутренние повреждения.
  • Умеренный коленный синовит – также требует лечения суставов, хотя его симптоматика гораздо слабее, чем у остальных разновидностей.

Виды синовитов коленных суставов

Лечение коленного синовита правых и левых суставов в клинике 

Начинать предпринимать оздоровительные мероприятия против синовита сустава можно только после обследования коленного отдела. Дело в том, что проявления различных заболеваний могут совпадать, а неверное определение вида и стадии болезни может привести к ухудшению самочувствия.

В медицинском центре в Москве уже многие годы проводят успешное избавление от этой болезни разной степени поражения суставов по привлекательным ценам.

Для детального обследования изначально из колена берется безболезненная пункция, после чего собранный материал отправляют в лабораторию. А конечность иммобилизируют при помощи специально подобранных ортезов – безгипсовых фиксирующих приспособлений.

Лечение коленного синовита

Массажные процедуры мягкого воздействия убирают чувство напряжения, улучшая кровообращение в районе нарушений. А при необходимости купирования болевых синдромов возможно применение лекарственных блокад.

Так как причинами возникновения такой патологии может являться другое заболевание, полезным будет проведение таких манипуляций, как миостимуляция, лимфодренаж, фармакопунктура. Они помогут от существующих недугов, а также повысят сопротивляемость организма к появлению других нарушений.

Пациенты, проходившие оздоровительные процедуры по устранению  синовита коленного сустава оставляют отзывы исключительно положительного и позитивного характера. И это не удивительно, так как врачи мед центра помогают людям вернуть здоровье терапевтическими методами, избегая оперативных вмешательств.