Повреждение связок голеностопного сустава

Повреждения связок: понятие и фото пораженного голеностопного сустава

Достаточно частой ортопедической проблемой стопы является растяжение связок. При этом виде нарушений наблюдается повреждение целостности волокон соединительной ткани, а также ее отрыв от малоберцовой, таранной, берцовой или пяточной кости. Поражение происходит, как при спортивных нагрузках, так и в бытовой жизни, из-за подворачивания ступни, соскальзывания конечности, падения или ушибов.

Симптомы растяжений связок голеностопных суставов

В зависимости от стадии повреждений у больного может наблюдаться подобная клиническая картина:

  • Болевые ощущения разной интенсивности в области голеностопного сустава.
  • Ограничение движений поврежденной конечностью.
  • Невозможность опереться на больную ногу.
  • Болезненная пальпация.
  • Отек и опухоль в зоне поражения.
  • Синяк, возникший из-за кровоизлияния.
  • Появление впадины в районе прикрепления связок к кости.
  • Гематома.

 

 

Степени растяжений связок голеностопных суставов

Травмы могут вызвать нарушение целостности связок различной степени тяжести. В медицине выделяют три разновидности поражения:

I степень. Незначительные ограничения подвижности сустава и слабо выраженные болевые ощущения. При таком типе происходит нарушения нескольких волокон.

II степень. Потеря возможности опираться и двигать поврежденной стопой. Этой форме деформации сопутствует отек и сильные  боли в голеностопном суставе, так как наблюдается частичный разрыв волокон.

III степень. В данном случае отмечают полный отрыв ткани связок от костей, что выражается в очень сильном болевом синдроме и практически полном ограничении двигательных функций сустава. На фото изображен разрыв связок сустава голеностопа.

 

Лечение связок голеностопных суставов от повреждений в клинике в Москве

Отсутствие своевременного и правильного лечения растяжений связок голеностопных суставов, особенно самой тяжелой формы, может привести к разболтанности соединительной ткани («гуттаперчевому» суставу). Поэтому не стоит медлить с обращением к врачу, если в результате травмы проявились вышеописанные симптомы.

В медицинском центре  производят качественное лечение разрывов и растяжений связок голеностопных или любых других суставов по демократичным  ценам. Сочетание большого опыта специалистов, применения передовых методик и использования современного оборудования позволяет избавить человека от болевых ощущений, вернуть целостность тканям, а также восстановить двигательные функции в полном объеме.

 

Заботливые и доброжелательные специалисты клиники готовы помочь не только взрослым, они также производят эффективное лечение растяжений связок у детей. Благодаря профессиональному подходу даже самые маленькие пациенты быстро идут на поправку и в короткий срок возвращаются к привычному для них образу жизни.

В первую очередь в мед центре уделяют особое внимание верному определению формы и степени заболевания, так как именно это является залогом успешного оздоровительного курса.

В начале терапевтических процедур, в особенности при полном разрыве связок сустава необходим покой голеностопного отдела пораженной конечности. Для полноценной и корректной иммобилизации применяется  ортезирование – безгипсовая фиксация. Чтобы подобрать подходящий ортез, специалисты клиники проводят грамотное консультирование и помогают определить, какое именно устройство необходимо в конкретном случае.

Острые болевые синдромы моментально снимаются медикаментозным способом, а также  лекарственными блокадами. Для устранения воспаления, улучшения кровообращения и стимулирования заживляющих процессов применяются методы ударно-волновой технологии, озонотерапия, фармакопунктура, миостимуляция.

Реабилитационный период в обязательном порядке должен сопровождаться специальными физическими упражнениями. Они возвращают эластичность соединительной ткани и снимают все ограничения.

После прохождения восстановительного курса при разрыве связок сустава голеностопа клиенты клиники оставляют отзывы, имеющие только положительный и позитивный характер. Опытные врачи в максимально быстрые сроки помогают пациентам вернуть двигательные функции, а также избавиться от дискомфорта и боли.