Боли в плече

Тендинит надостной мышцы

Тендиноз надостной мышцы плеча - что это?

Так называется поражение сухожилий надостной мышцы, в результате которого его ткани воспаляются, дегенерируют и истончаются. Данные нарушения, в свою очередь, могут привести к разрыву сухожилия.

Виды тендинита надостной мышцы с фото

  • Простой тендиноз надостной мышцы плеча.

Под этим видом понимают травматизацию сухожилия краем акромиона лопатки или клювовидно-акромиальной связкой.

Повреждение вращательной манжеты (импиджмент-синдром)

Импинджмент-синдром плечевых суставов - что это?

Данное заболевание является следствием повреждения мягких тканей сустава плеча, резкая боль в плече возникает при отведении руки в сторону до 90 градусов. Причиной зачастую становится травматизация сухожилий вращательной манжеты (мышц окружающих плечевой сустав) акромиальным отростком лопатки. Воспаление сухожилий плеча в этой области приводит к их утолщению, что при отведении руки вызывает их ущемление (импиджмент) между плечом и лопаткой. Пример подобного поражения изображен на фото плечевого сустава с импинджмент-синдромом.

Повреждение вращательной манжеты (импиджмент-синдром)

Повреждение вращательной манжеты (импиджмент-синдром)

Безоперационное лечение повреждений ротаторной манжеты плеча является наиболее щадящим и рекомендуемым большинством ведущих специалистов. Клиника использует новейшие методики в данной области и проводит восстановительные процедуры с применением современного оборудования.

 

Плечелопаточный периартрит

Плечелопаточный периартрит

Плечелопаточный периартрит — заболевание мягких тканей (мышц, сухожилий и связок) окружающих плечевой сустав и проявляющихся сильной болью в области плеча, плечевого сустава и ограничением движений в нем. Хотя каждое заболевание и выделяется в отдельную форму, на практике приходится сталкиваться именно с комплексным поражением плечевого сустава, выделяя на первое место, то заболевание, клиника которого превалирует.

Бурсит плеча

Очень важно иметь здоровые суставы, ведь именно они обеспечивают человеку возможность движения. Поэтому лечение бурситов плечевого сустава нельзя откладывать, так как промедление может привести к артрозу, артриту и другим серьезным заболеваниям.

Бурсит плеча - что это?

Бурсит плеча

Артроз плечевого сустава

В клиникенакоплен богатый опыт в лечении артрозов плечевого сустава. В работе с этим заболеванием используются только консервативные методы. Современное оборудование и высокий профессионализм специалистов учреждения способствуют скорейшему выздоровлению.