Боли в копчике

 

Причины болей в копчике

В результате эволюции копчик утратил свое функциональное значение, но иногда он становится источником болевых синдромов и неприятных ощущений. Факторов появления дискомфорта в районе таза существует очень много.

Выделяются следующие основные причины болей в области копчика:

  • Ранее полученные травмы (в некоторых случаях срок давности может быть очень большим);
  • Проблемы с нервно-мышечным аппаратом в тазовом дне;
  • Патологические и дегенеративные процессы в костях таза и в костях нижней части спины;
  • Поражение всего позвоночника каким-либо заболеванием;
  • Тяжелые роды;
  • Заболевания и другие проблемы с сигмовидной и прямой кишкой;
  • Проблемы с функционированием кишечника (поносы или запоры);
  • Заболевания поражающие мочеполовую систему;
  • Опущение промежности и многое другое.

Кроме этого болевой синдром может отдавать в тазобедренный сустав и даже в колени.

 

Лечение болей в копчике

Корректно определить, что делать, если болит копчик, может исключительно врач, после проведения необходимого комплекса диагностических процедур. Так как причины подобного дискомфорта, даже при одинаковой симптоматике, могут быть совершенно разные, оздоровительный курс назначается только в соответствии с проведенным обследованием.

Самые быстрые и стойкие результаты лечения болей в копчике при сидении и вставании достигаются использованием терапии по ударно-волновому методу. Эта уникальная процедура оказывает  стремительное заживляющее воздействие благодаря стимуляции кровообращения в тканях, а также устраняет возникшие разрастания и отложения солей.

Вытяжение позвоночника позволяет вправить позвонки и межпозвоночные диски на место, а также вернуть подвижность спине, как после нахождения в состоянии невесомости.

Если необходимо моментально снять болевой синдром, специалистами применяются лекарственные блокады, дающие поразительный анестезирующий эффект. А озонотерапия помогает качественно и без применения антибиотиков снять воспаление.

В процессе реабилитации после купирования болей в районе копчика обязательно требуется проведение профилактических мероприятий, чтобы проблема не возобновилась. Если этот период будет проходить под присмотром врача, результаты оправдают все затраченные усилия.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.