Боли в коленном суставе

Тендинит илиотибиального тракта

Современные технологии и методики позволяют получать быстрые и стойкие результаты при лечении тендинита илиотибиального тракта. К подобным способам относится ударно-волновой метод воздействия, озонотерапия и плазмолифтинг. Все эти, а также многие другие процедуры успешно практикуют высококвалифицированные врачи медицинского центра  в Москве, позволяя без оперативного вмешательства вернуть пациенту радость движения.

Тендинит надколенника

Тендинит надколенника - что это?

 

Тендинитом называется воспаление сухожилий соединяющих большеберцовую кость с надколенником. Данное сухожилие играет главную роль во время сгибания и разгибания голени. 

Воспаление верхней части надколенника в месте прикрепления четырехглавой мышцы носит название  синдрома верхушки надколенника.
Ниже представлено фото с синдромом «колена прыгуна».

Типы синдрома верхушки надколенника

Заболевание делится на два основных типа:

Повреждение связок колена

Растяжение и разрыв связок колена: фото и определения

Разрыв – это полная или частичная утрата целостности волокон суставной связки.

Растяжение – достаточно распространенная травма. Возникает при очень резких движениях, которые превышают нормальные амплитуды работы колена. На фото изображено растяжение связок колена.

На самом деле растяжение является разрывом микроскопического уровня или повреждением отдельных каллагеновых волокон. У них отмечается очень хорошие регенеративные способности, поэтому прогноз лечения таких травм практически всегда благоприятный.

Синовит коленного сустава

Синовит коленных суставов - что это?

Такое наименование носит заболевание, при котором характерно воспаление сустава внутри синовиальной оболочки, приводящее к скоплению в синовиальной сумке выпота (серозной жидкости). При этом нарушения не выступают за границы синовиальной оболочки, а поражают только суставную полость.

Синовит коленных суставов - что это?

Повреждение мениска

Повреждение мениска - что это?

Это обобщающее понятие предполагает разрыв, дегенеративно-дистрофические изменения, сдавливание, отрыв или кистозное перерождение  ткани мениска, выполняющего амортизирующую функцию суставов.

Менисков (хрящевых прокладок) в суставе два: внешний (или латеральный) и внутренний (он же медиальный). Более подвержен деформации внутренний, так он как является менее подвижным. Такая патология свойственна активным спортсменам и лицам в преклонном возрасте.

Контрактура коленного сустава

Контрактура коленных суставов что это?

Контрактурой сустава колена является патология, при которой пациент не может полностью согнуть или разогнуть колено, по причине заболевания мышечной ткани, рубцового стягивания сухожилий или кожи. Степень контрактуры определяется в зависимости от ограниченности (от умеренной до полной неподвижности) двигательной функции конечности.

Хондромаляция

«Колено бегуна» - что это?

Хондромаляция колена получила второе название - «колено бегуна» благодаря тому, что данное заболевание распространено среди профессиональных спортсменов, которые активно занимаются бегом (бегуны, футболисты и пр.). Такой диагноз ставят, когда разрушается хрящ задней (суставной) поверхности надколенника, что ведет за собой воспаление и болевые ощущения.

Бурсит коленного сустава

 

Бурсит коленных суставов: определение и фото

Так именуется заболевание, при котором происходит воспалительный процесс в синовиальной сумке (бурса) коленного сустава .

Болезнь часто возникает в следствии:

Болезнь Осгуд-Шлятера

Болезнь Осгуд-Шляттера – что это?

Так называется заболевание, связанное с асептическим воспалением тканей большеберцовой кости (ее бугристости) в месте прикрепления собственной связки надколенника. Возникает из-за периодически повторяющихся травм и физических перегрузок. Чаще всего болезнь встречается у мальчиков-подростков, начиная с 9-летнего возраста и до момента прекращения роста костной ткани: 15-18лет.

Виды болезни Осгуд-Шляттера с фото

Разновидности болезни бугристости большеберцовых костей можно выделить по возрастному признаку.

Артроз коленного сустава

В медицинской практике на сегодняшний день наметилась четкая тенденция, когда боли в суставах коленей, требующие лечения, все чаще возникают не только у пожилых людей из-за возраста, но и у достаточного количества молодежи. Безусловно, возникновение периодических болей, дискомфорта при ходьбе не означает, что у человека имеется какое-то заболевание суставов, однако, если достаточно часто появляется боль при сгибании колена, лечение следует назначить как можно скорее.