Боли в голеностопном суставе

Если начали беспокоить суставы стопы, серьезно задумайтесь о последствиях, которые возникают, если своевременно не начать лечение. Разрушение костей, дистрофия соединительной ткани и другие структурные нарушения могут привести тому, что человек сможет передвигаться только с тростью или на костылях. При этом на сегодняшний день существует масса оздоровительных методик, дающих быстрые и стойкие результаты без оперативного вмешательства. На проведении подобных медицинских процедур специализируется клиника «Ортопедов» в Москве.

Причины болей в голеностопном суставе

Вызывать боль при ходьбе или в положении покоя голеностопного сустава может ряд заболеваний, которые имеют разный характер. Соответственно для каждого из них назначается свой оздоровительный и реабилитационный курс.

Источниками дискомфорта в месте соединения голени и стопы могут служить:

  • Артроз;
  • Бурсит;
  • Артрит;
  • Подагра;
  • Синовит;
  • Нарушение целостности связок;
  • Травмы.

Чтобы точно понять, какие факторы послужили возникновению неприятных ощущений в нижней части ноги, требуется проведение грамотного обследования пациента. Только узкоспециализированный врач может верно диагностировать болезнь и назначить комплекс необходимых терапевтических мероприятий.

Болит голеностопный сустав - что делать?

Обращение к квалифицированным специалистам позволит в считанные минуты снять болевой синдром. Это стало возможным благодаря лекарственным блокадам. Они не только оказывают анестезирующий эффект, но и стремительно снимают воспаление.

В клинике «Ортопедов» в Москве производится лечение болей в голеностопном суставе, в том числе отдающих в колено,  с применением ортоплазмы, ударно-волнового метода воздействия, озонотерапии и других передовых способов избавления от проблем опорно-двигательного аппарата. Данные процедуры дают удивительные результаты, ускоряя регенерацию тканей, улучшая кровообращение и обмен питательных веществ в тканях.

При необходимости во время лечения болей в голеностопе обездвиживают сустав при помощи ортезов – современных средств иммобилизации. Такие приспособления фиксируют поврежденную зону в правильном положении, а в реабилитационный период помогают корректировать амплитуду движений.

Медицина наших дней дает огромные возможности сохранения здоровья суставов на долгие годы, главное своевременно обратиться за помощью к специалистам!

Повреждение связок голеностопного сустава

Повреждения связок: понятие и фото пораженного голеностопного сустава

Достаточно частой ортопедической проблемой стопы является растяжение связок. При этом виде нарушений наблюдается повреждение целостности волокон соединительной ткани, а также ее отрыв от малоберцовой, таранной, берцовой или пяточной кости. Поражение происходит, как при спортивных нагрузках, так и в бытовой жизни, из-за подворачивания ступни, соскальзывания конечности, падения или ушибов.

Контрактура голеностопного сустава

Здесь применяется только современные консервативные методы. Специалисты центра регулярно проходят дополнительные обучения и повышают свою квалификацию. Их знания соответствуют западным медицинским стандартам.

Артроз голеностопного сустава

Специалисты клиники «Ортопедов» в Москве многие годы практикуют лечение артритов и артрозов голеностопного сустава. Для работы с этим заболеванием здесь применяют только современные методы лечения и используют лучшее оборудование.

Артроз голеностопного сустава - что это?

Артроз голеностопного сустава