Болезнь Хаглунда-Шинца

Лечению болезни (или синдрома) Хаглунда Шинца в клинике «Ортопедов» уделяется особое внимание. Специалисты центра накопили богатый опыт в работе с данным недугом и могут помочь пациенту быстро и эффективно вылечиться.

Врачи клиники постоянно совершенствуют свои навыки и регулярно проходят дополнительную подготовку, как в России, так и за рубежом. Это позволяет всегда быть в курсе последних методик и применять их в лечении.

Болезнь Хаглунда Шинца чаще встречается у детей, особенно женского пола в период активного роста (14-16лет). Синдрому также подвержены спортсмены.

Данное заболевание является одним из видов остеохондропатий. Возникает в процессе дегенеративных изменений в тканях апофиза кости пятки.

Болезнь Хаглунда Шинца: фото, симптомы и причины

На сегодняшний день пока точно неизвестно, что может повлиять на развитие недуга. Но ученые в ходе исследований выявили следующую закономерность, люди чаще страдают заболеванием при:

  • Систематических микротравмах;
  • Слишком высоких нагрузках на соединительную ткань сухожилия во время занятия спортом;
  • При физических перегрузках;
  • При нарушениях органов эндокринной системы;
  • При сосудистых заболеваниях.

В основном пациенты, страдающие от синдрома Хаглунда Шинца, жалуются на следующие симптомы:

  • Боли в районе пятки при ходьбе;
  • Хромота;
  • Боли при разгибании и сгибании стопы;
  • Локальное повышение температуры из-за воспалительных процессов;

Также наблюдается припухлость в пятке.

Лечение остеохондроза апофиза пяточной кости 

В клинике «Ортопедов» перед тем как приступить к лечению проводится всестороннее обследование. В этом специалистам помогает мощная диагностическая база. На ее основе врач может узнать все тонкости заболевания, определить диагноз и назначить индивидуальное комплексное лечение.

При острых формах синдрома врач рекомендует в первую очередь обеспечить неподвижность стопы. Для иммобилизации применяется наложение гипса. При менее тяжелых состояниях могут рекомендовать снизить нагрузку и носить гелиевые подпяточники или специальные (ортопедические) стельки.

Также для снятия воспаления и болей в клинике «Ортопедов» используется медикаментозное лечение (лекарственная терапия). Пациенту назначают прием анальгетиков и нестероидных препаратов. Вместе с этим специалисты рекомендуют принимать пациенту сосудорасширяющие лекарства и витамины.

Для нормализации кровоснабжения применяется физиотерапия (лечебная физкультура).

В медицинском центре пациент сопровождается до полного выздоровления. После прохождения основного курса лечения ему предлагается пройти программу реабилитации. Здесь ему помогут быстрее восстановиться и объяснят, как избежать повторных проблем.

Прогноз выздоровления с использованием консервативных методов лечения почти всегда положительный боли полностью проходят, и восстанавливается прежняя подвижность. Самое главное не затягивать с визитом к врачу и не заниматься самолечением. Ведь грамотную оздоровительную программу может назначить только специалист.