Артроз плечевого сустава

В клиникенакоплен богатый опыт в лечении артрозов плечевого сустава. В работе с этим заболеванием используются только консервативные методы. Современное оборудование и высокий профессионализм специалистов учреждения способствуют скорейшему выздоровлению.

 

Остеоартрозы плечевого сустава, что это?

Что такое артроз плечевых суставов? В первую очередь это заболевание в процессе, которого происходит постепенное разрушение хрящевой и других тканей сустава. Чаще недуг поражает людей старше 45лет. Однако в некоторых случаях может развиться и в более раннем возрасте (например, вследствие травм). Заболеванию одинаково подвержены и мужчины, и женщины, особенно спортсмены и люди работа, которых связанна с физическим трудом.

Остеоартрозы плечевого сустава, что это

На фото изображен плечевой сустав пораженный артрозом.

Симптомы остеоартрозов плечевого сустава

При артрозах плечевого сустава наблюдаются следующие симптомы:

  • На ранних стадиях может беспокоить дискомфорт или слабая боль в пораженном суставе. Ощущения проявляются только при нагрузках.
  • Хруст во время движений в плечевом суставе.
  • При прогрессировании заболевания боли в плече начинают носить постоянный характер и проявляются даже без нагрузки. Болевой синдром значительно усиливается при физической работе.
  • Часто боли могут отдавать в локоть и распространяться по все руке. Иногда боль отдает в спину и шею.
  • Ограничение подвижности сустава в утреннее время. Утренняя скованность.
  • При остром артрозе плечевого сустава наблюдаются значительное уменьшение объема движения сустава.
  • Опухание и отечность, в области пораженного сустава проявляющуюся вследствие переохлаждения или нагрузки.

 

Степени артрозов поражающих плечевой сустав

Выделяется три стадии течения и развития заболевания:

  • Начальная стадия. На первой стадии отсутствуют грубые изменения в тканях хряща. Изменяется состав «смазки» (синовиальной жидкости), нарушается питание хрящевых тканей.Боли в этой стадии носят периодический характер.
  • Вторая стадия. Наблюдается истончения хрящевой ткани. Хрящ претерпевает изменение в своей структуре, он теряет свою эластичность и гладкость. В его глубине появляются участки обызвествления и кисты. Незначительно деформируется подлежащая кость, возникают костные разрастания на краях суставной площадки. Боли на этом этапе приобретают постоянный характер.
  • Третья стадия. На этой стадии видны выраженные истончения и нарушения структуры хрящевых тканей с участками разрушения. Наблюдается деформация суставной площадки сустава. Объем движений  в суставе существенно ограничивается, за счет чего атрофируются мышцы окружающие плечевой сустав.

 

При диагнозе остеоартроз или артроз плечевых суставов главное правильно определить стадию заболевания. Это поможет назначить правильное лечение и поспособствует скорейшему выздоровлению.

Лечение артроза плеча

В клинике «Ортопедов» перед определением терапевтического курса обязательно проводят  диагностику. На базе медицинского центра работает мощное диагностическое отделение, оборудованное по самым современным стандартам. Поэтому врачи могут быстро оценить состояние больного и составить оптимальную оздоровительную программу по доступной цене. Также это позволяет оценивать состояние больного в динамике и при необходимости вносить корректировки в лечение.

Для борьбы с таким серьезным заболеванием обязательно применяется комплексный подход.

Лечение артроза плеча

В клиникепри артрозах и остеоартрозах плечевого сустава часто используется массаж. Этот метод помогает улучшить кровоснабжение, за счет чего к хрящу начинают быстрее поступать питательные вещества. Также массаж помогает поднять тонус мышц. Такой метод отлично совмещается с ЛФК, но физические нагрузки необходимо применять только после консультации с врачом иначе есть вероятность ухудшить состояние и спровоцировать обострение.

В лечении деформирующего и посттравматического артроза применяется медикаментозная терапия. В первую очередь назначаются противовоспалительные средства и (анальгетики для снятия болевого синдрома). После этого назначаются препараты, восстанавливающие хрящевые ткани. Широко применяются мази. Они очень хорошо утоляют боль, при этом не оказывается вредоносное воздействие на желудочно-кишечную систему.

Активно применяется физиотерапия. Отлично зарекомендовало себя лечение ударно-волновым методом. Этот способ позволяет уменьшить применение медикаментозных препаратов, так как отлично стимулирует рост новых сосудов, улучшает кровоснабжение, удаляет костные разрастания, повышает мышечный тонус и снимает болевой синдром. Также увеличивается подвижность пораженного сустава.

Если Вас беспокоят симптомы посттравматического или деформирующего типа болезни, не занимайтесь самостоятельным лечением. Обратитесь за помощь к квалифицированному специалисту. Без медицинской помощи Вы сможете добиться только временных улучшений. Победить этот недуг удастся только с применением комплексного лечения, которое сможет назначить только врач.