Артроз лучезапястного сустава

Артроз лучезапястного сустава

Специалисты клиники на протяжении многих лет в Москве занимаются лечением артрозов и остеоартрозов лучезапястного сустава. За это время в медицинском центре была накоплена уникальная база знаний, которую врачи активно использую в работе с данным заболеванием. В клинике отдают предпочтение современным консервативным методам лечения.

 

Артрозы лучезапястных суставов, что это такое?

Артроз кистей рук - заболевание, при котором происходит поражение хрящевых тканей лучезапястных суставов. Болезни больше подвержены мужчины в возрасте после 40 лет. Однако заболевание может развиться и раньше  вследствие полученных травм кистей рук.

Также заболевание часто развивается по причине систематической перегрузки суставов (тяжелая работа) и в связи с возрастными изменениями.

 

Артрозы в суставах рук: симптомы

При артрозах, остеоартрозах правого и левого лучезапястного сустава выделяются следующие симптомы:

  • Хруст в лучезапястном суставе.
  • Тянущие боли в кистях рук. В зависимости от стадии заболевания болевые синдромы могут изменяться от слабовыраженных до острых.
  • Ограничение в подвижности.
  • Атрофия мышечных тканей.
  • Внешних деформаций практически не наблюдается. Симптом может проявиться более ярко при осложнении артритом.

 

 

Степени артрозов лучезапястного сустава

При артрозах, остеоартрозах правого и левого лучезапястного сустава выделяется три стадии течения заболевания:

Первая стадия. В это время наблюдаются слабовыраженные ноющие боли в суставе. Они возникают при больших нагрузках и отступают во время покоя. Подвижность не ограничена.

Вторая стадия. При переходе заболевания на вторую стадию болевые синдромы и их продолжительность значительно увеличиваются. Чувствуется хруст и проявляется ограничение подвижности. Также периодически наблюдаются воспалительные процессы, что приводит к припухлости.

Третья стадия. Ярко выраженный болевой синдром. Пораженный сустав деформируется. Пациент часто держит руку в вынужденном положении, чтобы лишний раз ее не тревожить. По причине ограниченности в подвижности проявляется атрофия мышечной ткани. Хрящевая ткань в суставе к этому времени претерпевает полное разрушение.

 

Лечение артрозов лучезапястного сустава

Для того чтобы врач мог назначить правильное лечение деформирующего артроза в кистях рук, необходимо правильно оценить состояние больного и определить степень тяжести заболевания. В клинике диагностике уделяется особое внимание. Здесь функционирует одна из самых лучших диагностических баз позволяющая специалисту выявить все факторы, которые могут оказать влияние на состояние больного и поставить правильный диагноз по демократичным ценам.

При проведении оздоровительного курса в медицинском центре применяется комплексный подход.

В работе специалисты всегда используют медикаментозные и немедикаментозные методы.

 

В лекарственной терапии в первую очередь назначаются препараты для лечения воспаления лучезапястного сустава. Сюда входят анальгетики (купируют болевой синдром) и нестероидные лекарства (противовоспалительные). Далее применяются препараты улучшающие питание хряща и средства, которые останавливают разрушение хрящевых клеток (лечение хруста в суставах).

Из немедикаментозного лечения артрозов стоит выделить лечебный массаж. Этот метод поднимает тонус мышц, нормализует питание хрящевых тканей. Массаж отлично сочетается с лечебной гимнастикой, которая направлена на укрепление мышц. С повышением активности увеличивается приток крови, что способствует выздоровлению.

В клинике широко используется ударно-волновой метод. С его помощью удается добиться поразительных результатов. Без применения оперативного вмешательства удается значительно улучшить состояние пациента. Питание хрящевых тканей увеличивается за счет стимулирования роста новых сосудов. Восстанавливается утраченная подвижность, а также купируется болевой синдром.

Артроз хорошо подается лечению особенно на начальных стадиях, главное не затягивать с визитом к специалисту.