Артроз локтевого сустава

Лечение деформирующих артрозов локтевых суставов в клинике в Москве осуществляется уже много лет. За это время специалисты накопили огромную базу знаний. Были выработаны свои уникальные программы комплексного консервативного лечения.

 

Деформирующий артроз локтевых суставов, что это?

 

В первую очередь это заболевание локтевых суставов, сопровождаемое изменениями дегенеративного характера и вызывающее нарушения в тканях. Артроз значительночасто поражает локтевые суставы на фоне других сопутствующих заболеваний.

От заболевания чаще страдают люди, у которых работа связанна с применением техники или инструмента (каменщики, кузнецы, программисты, художники и т.д.). Также причиной развития болезни могут послужить травмы, тяжелый физический труд, занятие спортом (фехтование или теннис), неправильно сросшиеся переломы и др.

Симптомы артроза левого и правого локтевого сустава

 

При заболевании проявляются следующие симптомы:

  • Болевые ощущения при попытке разогнуть или согнуть сустав;
  • Уменьшение подвижности пораженного сустава;
  • Атрофия мышечной ткани, вызванная ограниченной подвижностью;
  • Припухлость;
  • Хруст в пораженном суставе;
  • В некоторых случаях может наблюдаться «стартовая боль». Синдром проявляется только в начале движения, как правило утром и постепенно отступает в течении дня. Со временем боль начинает носить постоянный характер.

 

 

Степени артрозов локтевого сустава

 

Всего существует три стадии (степени) заболевания:

  • Первая стадия. Нарушения в тканях минимальны. Хрящ начинает терять свою прежнюю эластичность. Он становится менее устойчивым к оказываемым нагрузкам. После усиленной физической работы появляется боль в локте, сопровождаемая воспалительным процессом.
  • Вторая стадия. В тканях сустава появляются дегенеративные нарушения. Хрящ постепенно истончается, и в нем начинают возникать дефекты. Появляются признаки склерозирования покрываемой поврежденным хрящом кости. Развиваются хронические воспалительные процессы. Страдают и другие структуры: связки, капсула. Постепенно нарушается мышечная функция.
  • Третья стадия. Подвижность сустава сильно ограничена. Деформация костей локтевого становится заметна визуально. Наблюдается укорочение пораженной руки. На этой стадии есть вероятность окончательной потери подвижности локтя.

Лечение артрозов локтевых суставов 

 

Перед тем, как начинать лечить артроз, необходимо провести обследование и выяснить в какой стадии находится заболевание, какие факторы привели к развитию болезни и т.д.

В клинике уделяют особое внимание обследованию суставов. Здесь собрана одна из лучших диагностических баз, позволяющая сделать до 5000 различных анализов. Поэтому врач оперативно может определить не только состояние пациента на момент обращения, но и оценить положение дел в динамике, при необходимости внося изменения в лечебную программу.

В медицинском центре отдают предпочтение современным консервативным методам, оказывая услуги по приемлемым ценам. В учреждении установлено лучшее оборудование, а специалисты постоянно занимаются повышением своей квалификации в России, а также посещают зарубежные семинары и обучения.

Одним из эффективных методов является массаж. С его помощью улучшается кровоснабжение пораженного сустава, соответственно улучшается обмен веществ. Массаж также способствует восстановлению мышечной массы.

В лечении артроза в клинике применяют медикаменты. При обострении заболевания всегда требуется быстро снять болевой синдром и удалить воспаление, для этого применяются анальгетики и нестероидные препараты. После купирования синдрома назначаются лекарства для восстановления хрящевой ткани и функций сустава.

Для лечения остеоартрозов локтевого сустава в клинике обязательно назначается ударно-волновой метод. На сегодняшний день это, пожалуй, самый эффективный способ борьбы с артрозами. Под его воздействием разрушаются микроскопические кристаллы, и даже очень крупные отложения солей, стимулируется кровоток в сосудах и улучшается метаболизм в тканях. Метод хорошо борется с болевыми синдромами и восстанавливает утраченную подвижность.

Лечение артроза и остеоартроза локтя необходимо проводить под контролем опытного специалиста. Конечно, самолечение может снять болевой синдром и на время устранить дискомфорт, но это не является решением. Проблемы незамедлительно вернутся и скорее всего с большими негативными последствиями. Ведь только квалифицированный врач может составить эффективную оздоровительную программу.

Обратитесь за помощью в клинику  и проблемы с деформирующим артрозом и остеоартрозом останутся в прошлом.

Если Вы хотите проконсультироваться у специалиста или записаться на лечение,  заходите на страницу контакты.  Наши  специалисты проконсультируют по интересующим Вас вопросам.